Наверняка у вас часто случались ситуации, что в рецепте нужно использовать петрушку, но она как на зло закончилась. И вместо того, чтобы идти в магазин, мы вам расскажем «чем можно заменить петрушку».
Правильно подобранные травы и специи способны превратить скучное блюдо в кулинарный шедевр. Поэтому не стоит исключать зелень из ваших рецептов.
Чаще всего, петрушку используют как украшение блюда, а зря! Петрушка очень полезна, в том числе как мощное детокс средство.
Петрушка содержит несколько биоактивных соединений, включая большое количество витамина С, а также других противовоспалительных антиоксидантов.
К сожалению, часто, в самый не подходящий момент у нас заканчивается нужная зелень или специи. Но, есть выход! Можно подобрать хорошую замену.
Зелень, чем можно заменить петрушку.
Следующие альтернативы петрушке можно использовать практически в любом блюде, в котором вы обычно используете петрушку. Можете поэкспериментировать, чтобы понять, что именно вам понравится. Каждый из вариантов, придаст вашему блюду особый вкус.
Вот несколько хороших заменителей, которые вы можете попробовать:
Кинза или Кориандр

Кинза обладает такими же антибактериальными и антиоксидантными свойствами, что и петрушка. Он также имеет похожий вкусовой профиль, что, вероятно, делает его лучшей заменой петрушки.
Укроп

Укроп оказывает такое же ветрогонное действие на пищеварительную систему, как и петрушка. Вы можете использовать укроп в качестве гарнира практически к любой еде.
Фенхель

Фенхель обладает такими же ветрогонными свойствами, как и петрушка, что помогает уменьшить газообразование и вздутие живота. Используйте фенхель в качестве маринада или посыпьте мясо перед приготовлением на гриле.
Базилик

Базилик имеет приятный мягкий вкус, похожий на петрушку. Используйте немного, чтобы приправить ваши любимые заправки для салатов.
Листья сельдерея

В следующий раз, купив сельдерей, не выбрасывайте его листья! Нарежьте их и используйте в своих любимых рецептах вместо петрушки. Они отлично подходят в качестве гарнира.
Орегано

Орегано используется во многих блюдах Ближнего Востока. Он принадлежит к семейству мятных и может посыпаться на мясные или растительные блюда.
Тимьян

Тимьян имеет сухой мятный вкус, который можно использовать вместо петрушки. Он хорошо подходит в качестве маринада для мяса или для добавления в салаты.
Шалфей

Шалфей относится к семейству мятных, и его можно принимать при расстройстве желудка. Некоторые говорят, что в его основе лежат нотки цитрусовых и эвкалипта.
Розмарин

Розмарин имеет землистые оттенки с ароматом лимона и пинты. Можно добавлять в чай или блюда на барбекю.
Майоран

Многие говорят, что на вкус майоран напоминает смесь лимона и сосны. Соедините его с чесноком и лимоном, чтобы приправить ваши любимые овощи с низким содержанием углеводов.
Мята

Мята отлично подходит для лечения тошноты, расстройства желудка или неприятного запаха изо рта. У него более отчетливый вкус, чем у петрушки. Рекомендуем использовать в сладких блюдах.
Мелисса

Мелисса — еще одна зеленая листовая трава, принадлежащая к семейству мятных. Эта трава хорошо сочетается с другими пряными травами.
Эстрагон

Эстрагон — это многолетнее растение, которое хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами и тушеным мясом. Некоторые говорят, что по вкусу он похож на анис.
Песто

Песто — это соус из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и тертого сыра. Вы можете использовать песто для ароматизации практически любого мясного блюда вместо петрушки.
Лавровый лист

Лавровый лист добавляют в супы и рагу целиком. Вы также можете добавить его в жаркое. Только не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей на стол.
Листья Кервеля

Листья кервеля иначе известны как французская петрушка. Они являются отличным заменителем петрушки благодаря своему мягкому и приятному вкусу, который хорошо сочетается с любым блюдом, включая смузи.
Теперь вы знаете чем можно заменить петрушку!
В каких рецептах можно использовать петрушку и ее замену?
- Соус песто с петрушкой и грецкими орехами
- Роллы из омлета с сыром рикотта и петрушкой
- Яичница с курицей и авокадо в миске
- Куриная запеканка со средиземноморским песто
- Руладен из говядины с халапеньо и с солеными огурцами
- Хлеб фокачча с чесноком и зеленью
- Стейк из лосося на гриле с оливковым маслом и травами