8 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями
Кефир – самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.
С высоким содержанием питательных веществ и пробиотиков, это очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.
Кефир – фантастический источник многих питательных веществ.
Кефир – это ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.
Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку. Это не злаковые зерна, а зерноподобные дрожжи и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.
Другими словами, кефир – это напиток, а зерна кефира – это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.
Молочнокислые бактерии зерен превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Приличное количество витамина D
- Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые приносят пользу для здоровья.
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же пользы и питательных веществ, как кефир на молочной основе.Кефир – кисломолочный напиток, выращенный из кефирных зёрен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Кефир – кисломолочный напиток, выращенный из кефирных зёрен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Кефир является более сильным пробиотиком, чем йогурт
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм.
Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью.
Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает его очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться.
Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Это включает пробиотик Lactobacillus kefiri, который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе сальмонеллы, Helicobacter pylori и кишечной палочки .
Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.
Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий
Кефир может улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза
Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и представляет собой серьезную проблему.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и резко повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза.
Жирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамином К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% .
Употребление кефира приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.
Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.
Пробиотики могут помочь при различных проблемах с пищеварением
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи.
Более того, достаточно данных свидетельствуют о том, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением.
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие.
По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.
Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.
Кефир с низким содержанием лактозы
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы.
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.
Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще дальше.
Поэтому кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком.
Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переваривают лактозу. Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.
Кефир может улучшить симптомы аллергии и астмы
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой.
Но и по сегодняшний день необходимы исследования на человеке, чтобы лучше изучить эти эффекты
Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Кефир легко сделать дома
Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.
В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти много постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но этот процесс очень прост:
Положите 1–2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку. Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья.
Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как кефир приготовился, аккуратно процедите жидкость.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс будет начинаться снова и снова.
Вы можете легко сделать домашний кефир, используя зерна кефира и молоко.
Суть
Кефир – это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он повышает вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.