Из этой статьи вы узнаете какая “Польза кабачков для организма”.
Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний сквош в семействе растений тыквенных , наряду с дынями и огурцами.
Его длина может достигать (1 метр), но его обычно собирают, когда он еще незрелый, обычно размером менее (20 см).
Хотя кабачки часто считают овощем, он ботанически классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого. Однако из кабачков вывели сорт цуккини, который был впервые разработан в начале 1800-х годов в Италии.
Кабачок используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.
Ниже будет несколько примеров, какая всё-таки “Польза кабачков для организма”.
1. Богат многими питательными веществами
Кабачок богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Одна чашка (223 грамма) приготовленного кабачка обеспечивает:
- Калории: 17
- Белок: 1 грамм
- Жир: менее 1 грамма
- Углеводы: 3 грамма
- Сахар: 1 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Витамин А: 40% от эталонной суточной нормы
- Марганец: 16%
- Витамин С: 14%
- Калий: 13%
- Магний: 10%
- Витамин К: 9%
- Фолат: 8%
- Медь: 8%
- Фосфор: 7%
- Витамин B6: 7%
- Тиамин: 5%
Он также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка и нескольких других витаминов группы В.
В частности, достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Кабачок также богат антиоксидантами.
Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
Каротиноиды – такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин – особенно богаты цуккини.
Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу. Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые.
3. Способствует здоровому пищеварению
Кабачок способствует здоровому пищеварению несколькими способами.
Для начала, в нем много воды. Которая, грубо говоря помогает смягчить стул, и поможет избежать вздутия и запора.
Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.
– Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, что еще больше снижает риск возникновения запоров.
Между тем, растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике.
4. Может снизить уровень сахара в крови
Кабачок может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), кабачок является отличной альтернативой пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Он может быть нарезан спирально или соломкой. И отлично заменит спагетти, лингвини или лапшу в блюдах.
Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Которые в свою очередь могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачок, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа.
Волокно, содержащееся в кабачке, может также помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
5. Может улучшить здоровье сердца
Кабачок также может способствовать здоровью сердца .
Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, который содержится в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина.
Кабачок также богат калием , который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
6. Поможет вашему зрению
Добавление кабачков в ваш рацион может помочь вашему зрению.
Это отчасти потому, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином – двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз.
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин . Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз. Это может включать в себя более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей.
Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения.
7. Может помочь похудеть
Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.
Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий , что может помочь вам чувствовать себя сытым.
Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и сохранить аппетит.
Более того, потребление не крахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей – с характеристиками, аналогичными кабачкам, – особенно полезно для снижения веса.
8. Другие потенциальные выгоды
Кабачок может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изученные включают в себя:
- Здоровье костей. Кабачок богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости.
- Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты кабачка могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток . Тем не менее, человеческие исследования необходимы.
- Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин.
- Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракты кожуры кабачка могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы.
9. Легко добавить к любому блюду
Кабачок невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.
Вот несколько способов включить его в ваши блюда:
- Добавьте его сырым в ваш салат.
- Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
- Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Добавьте в суп.
- Обжарить на гриле, предварительно замариновав с чесноком и маслом.
- Попробуйте обжарить в панировке.
- Спирализовать его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарезать ломтиками, чтобы заменить макароны.
- Сделайте из нег тесто для хлеба, блинов, кексов.
В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.
Суть
Цуккини – это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.
В кабачках много преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.
Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.
Мы надеемся, вам было интересно узнать о том, какая “Польза кабачков для организма”.