Секрет рецепта “Песто из петрушки с грецкими орехами” – использование петрушки и яркий лимонно-чесночный вкус в сочетании с грецким орехом.
Песто – это соус родом из Генуи, Италия. Обычно, в рецепте используется: базилик, масло, чеснок, твердый сыр и кедровые орехи.
Но, мы немного изменили традиционный рецепт песто. У него будет уникальный вкус, но и ингредиенты намного доступнее, чем версия с базиликом и кедровыми орехами. Кроме того, есть большая вероятность того, что все эти ингредиенты у вас уже есть. Поэтому вам будет намного проще попробовать приготовить этот рецепт.
Для приготовления, будем использовать : петрушку, чеснок, грецкие орехи, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
Рецепт “Песто из петрушки с грецкими орехами”
Ингредиенты
- петрушка (ощипанные листья) – 1/2 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 1/3 ст.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- цедра лимона – 1/2 часть
- оливковое масло – 1/3 ст.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Измельчите их до однородного состояния.
- Как только смесь станет достаточно однородной, песто будет готов к употреблению.
Как видите, совсем не сложно приготовить очень вкусное дополнение в виде соуса к вашему блюду. Мы уверены вам понравится, стоит только попробовать!
Так же, вы можете заменить петрушку, на любую другую зелень. А чем ее можно заменить, вы можете узнать тут.