Какая его польза?
Почему мы должны есть авокадо?
Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 авокадо
• 114 калорий
• 6 г углеводов
• 1 г белка
• 10,5 г общего жира • 1 г насыщенного жира
• 5g волокно
• 0 г сахара
• 345 мг калия
• 20 мг магния
• 6 мг витамина С
• 0,2 мг витамина B6
Польза для здоровья!
Все ненасыщенные жиры, волокна и фитохимикаты (биологически активные компоненты растений) в нем работают волшебно.
Употребляя их в пищу можно помочь своему здоровью:
• Клинические испытания обнаружили, что употребление авокадо может снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить профили липидов и липопротеинов..
• Помочь своему сердцу: жиры и волокна уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
• Посодействует здоровью глаз, кожи и костей: фитохимические вещества, такие как каротиноиды и фитостеролы, уменьшают окислительный и воспалительный стресс.
Теперь, когда у вас есть навыки, вот топовые вопросы, которые диетологи получают и их ответы:
Не будет ли способствовать набору веса, если употреблять его ежедневно ?
Исследования показали почему мы должны есть его каждый день, умеренное потребление плода и других здоровых жиров может фактически способствовать снижению веса за счет его влияния на сытость. Содержание воды и диетическое волокно помогают вам чувствовать себя сытыми, а это значит, что вы будете менее склонны к перееданию в течение всего остального дня. Попробуйте использовать их в диетических или средиземноморских стилях, если вы хотите потерять или поддерживать вес.
Сколько я могу есть и с чем их съесть?
Как и в большинстве продуктов, важно не переходить границы. Мы рекомендуем сохранять размеры порций от 1/4 до 1/2 в блюде или закуски и применять не более одного плода в день. Есть много способов съесть их! Попробуйте эти пять избранных предложений:
- Положите авокадо в свой салат, чтобы сделать его более вкусным.
- Сделайте полезный смузи из авокадо, зеленых яблок, банана и молока.
- Приготовьте суп-крем с авокадо и лук-пореем
- Хороший перекус, сэндвич с авокадо, семгой и яйцом.
- Отличный завтрак из омлета с авокадо, помидорами, сыром и зеленью.
Можно ли есть косточку от авокадо?
Косточка, не содержит в себе ядовитые вещества, однако если переусердствовать и съесть большое количество, по теории может вызвать отравление. Однако стоит учесть, что у косточки горький вкус, что отобьёт весь аппетит.
Косточка так же годится в косметических целях. Например, можно:
• Измельчить мякоть косточки, смешать с теплой водой, и использовать как маску от угревой сыпи и устранить дряблость кожи.
• Сырую косточку можно измельчить, добавить касторовое масло, и дать настояться сутки. Перед мытьем головы нанести примерно на час, и это поможет укрепить волосы и придать им блеск.
Косточка от авокадо творит чудеса, поэтому не стоит торопиться от нее избавляться, и используйте ее удивительные свойства!
Вот почему мы должны есть авокадо каждый день, для поддержания здоровья и красоты нашего тела!