Превратим типичный завтрак в настоящий деликатес и приготовим яйца со шпинатом и блинчиками. Вкусный шпинат с нежным чесночным соусом сочетается с прекрасным итальянским рецептом приготовления яиц. По желанию можете подать с оливками калимата или красным сладким перцем.
Тем не менее, есть и другой способ подачи этих яиц. Например: с небольшим количеством греческого йогурта и сливочного сыра охлажденного в холодильнике или подать с блинчиками как будет приведено ниже.
Мы вам покажем как приготовить этот рецепт. Прежде всего это вкусно и полезно. Обещаем, вам безусловно понравятся яйца со шпинатом и блинчиками!
Уверены, что вы так же помешаны на разных рецептах кето-блинов, так же как и мы. Это один из вариантов подачи яиц, тушеных овощей и мяса.
Ингредиенты
Яйца со шпинатом:
- шпинат – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чесночный порошок – ½ ч.л.
- сушеный орегано – ¼ ч.л.
- сушеный розмарин – ¼ ч.л.
- морская соль – ½ ч.л.
- оливки Калимата (для сервировки) – по желанию
- красный перец (для сервировки) -по желанию
Блинчики:
- сливочный сыр – 60 гр.
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- миндальная мука – 1 ч.л.
- порошкообразная стевия – ¼ ч.л.
- масло – 5 ст.л.
Способ приготовления
Яйца со шпинатом:
- Разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный шпинат и приправить солью и чесночным порошком. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.
- Взбейте яйца и приправьте сушеным орегано, розмарином и оставшейся солью. Готовить до полной готовности, еще 5 минут.
- Снять с огня и при желании подавать с парой оливок каламата или нарезанным красным перцем.
Блинчики:
- Взбейте вместе яйца и сливочный сыр. Перелить в миску и приправить солью, перцем и чесночным порошком. Добавить миндальную муку и стевию и хорошо взбить на высокой скорости – три минуты.
- Смажьте большую сковороду для блинов маслом. Разогрейте на среднем огне и добавьте около двух столовых ложек теста. Готовьте в течение 2 минут.
- Аккуратно переверните тонким шпателем и готовьте еще одну минуту.