Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт “Лазанья из баклажанов”. Лазанья определенно известна как одна из самых известных кулинарных особенностей в Италии.
Это любимое блюдо, которое употребляют во всем мире. Его происхождение греческое, но было принято римлянами во время экспансии.
Наша кето версия “Лазанья из баклажанов” приготовлена из говяжьего фарша, сыра и жареных баклажанов в качестве основных ингредиентов. Если вам не нравится баклажан, вы можете вместо этого использовать цукини. Процесс такой же.
Рецепт: ” Лазанья из баклажанов”
Ингредиенты
- говяжий фарш – 500 гр.
- баклажан – 2 шт.
- бекон – 6 ломтиков
- чеснок – 2 зуб.
- лук – 1 шт.
- соус маринара – 250 гр.
- сыр пармезан – 35 гр.
- сыр чеддер – 8 ломтиков
- орегано – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сковороду на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы обжарить бекон. Вам не нужно много масла, потому что бекон будет выделять много жира. Как только бекон станет золотистым и хрустящим, уберите его со сковороды, нарежьте мелкими кусочками и отложите в сторону.
3. В той же сковороде, используя имеющийся жир бекона, добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения.
4. Аккуратно бросьте говяжий фарш в кастрюлю. Приправить солью, перцем и орегано. Размешайте ложкой и дайте ему приготовиться до золотистого цвета.
5. Добавьте соус маринара и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока объем не уменьшится примерно на треть.
6. Тем временем очистить кожицу баклажана. Нарежьте баклажаны по длине на 6 мм толщиной ломтиков. Обжарьте на антипригарной сковороде и убедитесь, что обе стороны приготовлены.
7. Приготовьте форму для выпечки, чтобы уложить лазанью слоями. Поместите слой баклажана в качестве основы, затем выложите приготовленную говядину и бекон поверх баклажана, а затем сверху сыр. Повторите слои, пока вы не заполните все блюдо.
8. Распределите больше сыра Пармезан на последний слой. Запекать в духовке около 20-30 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не появятся красивые золотые пузырьки.
9. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь!