Рецепт ” Курица карри по индийски” для начинающих. Подробно расскажем о том, как приготовить куриное карри а домашних условиях. Это один из самых простых способов приготовления, который может приготовить даже новичок. Он не только восхетителен, но и очень ароматен с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать лучше всего с маслом наан, роти тандури, рисом джира или обычным рисом басмати.
Мы подумали, что этот пост об основном курином карри будет полезен для новичков. Этот рецепт очень прост в приготовлении и в видах продуктов. Тутне используются никакие необычные ингредиенты, такие как: консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки.
Мы уверены, что вы приготовите потрясающее куриное карри!
Это блюдо готовится на медленном огне, что делает это куриное карри уникально вкусным и ароматным.
Рецепт ” Курица карри по индийски”
Ингредиенты
- Курица – 500 гр
- Масло – 2-3 ст.л.
- Лук – 3 шт. (мелко нарезанный)
- Зеленый чили – 1-2 шт. (можете не использовать, чтобы не было остро)
- Имбирно-чесночная паста или имбирный чеснок – 1 ст.л.
- Помидор – 2 шт. (протертых или мелко нарезанных)
- Йогурт – 1/4 стакана
- Вода горячая – 1/2 -1 ст. (или кокосовое молоко)
- Листья кориандра или листья мяты – 2 ст.л. (мелко нарезанные)
- Соль – по вкусу
- Куркума – 1/4 ч.л
- Порошок чили или копченая паприка – 1 ч.л.
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
- Лавровый лист или веточка карри – 1 шт.
- Кардамон – 3 шт.
- Корица – 1 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
Способ приготовления
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте все специи которые у вас есть. Такие как – лавровый лист,, корица, гвоздика и зеленый кардамон. Обжаривайте их всего минуту, пока не почувствуете аромат.
2. Добавьте нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.
3. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до приятного аромата. Обжаривайте имбирный чеснок в течение 2-3 минут.
4. Добавьте помидоры,куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
5. Добавьте йогурт или пасту из кешью, порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра. Готовьте на слабом огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть.
6. Следующим этапом добавьте – курицу, гарам масала, порошок кориандра и измельченных листьев кориандра или листьев мяты.
7. Обжаривайте 3-4 минуты пока курица не побледнеет.
8. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 3-4 минуты, чтобы курица впитала аромат. Тем временем нагрейте 1 стакан воды.
9. Залейте от 1/2 до 3/4 стакана горячей воды, так чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Иногда курица выделяет много влаги, поэтому добавляйте воду по мере необходимости. Не используйте холодную воду, так как это делает мясо жестким.
10. Вода должна частично покрывать курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости. Это может занять около 10 минут. Время варьируется в зависимости от возраста или размера курицы. Не готовьте на большом огне.
11. Проверьте готовность курицы, проткнув е вилкой. Мясо должно быть мягким и легко отходить от кости. Попробуйте курицу карри и при необходимости добавьте еще соли или гарам масала.
12. Когда карри достигнет желаемой консистенци, выключите плиту. Можно добавить немного листьев кориандра для украшения. Держите блюдо накрытым, пока не подадите к столу.
Подавать куриное карри можно с обычным рисом, рисом джира, рисом с топленным маслом наан или чапати.
Что не используют в приготовлении настоящего ” Курица карри по индийски”
- Консервированное томатное пюре
- Карри порошок
- Кукурузный крахмал
- Бульон
Таким образом, в этом рецепте не используются ни один из вышеупомянутых ингредиентов. Готовьте по нашему рецепту и вы вусите настоящее индийское куриное карри.
Советы по приготовлению куриного карри
1. Выбор курицы
Вы можете приготовить карри с курицей без костей или с курицей на костях. Но курица с костями подходит больше для этого рецепта. Курица на костях делает карри из курицы более густым, без добавления загустителя.
Большинство традиционных индийских домохозяек используют целую курицу, нарезанную на одинаковые кусочки. Карри готовится из всех частей – бедер, грудки и т.д. Но вы можете использовать все, что захотите.
2. Не порошковые специи
Для начала мы темперируем цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардомон. Если у вас их нет, то это не страшно. Но вкус целых специй намного интенсивнее, чем у молотых порошков.
3. Гарам масала – смесь специй
Гарам масала – это индийская смесь специй, приготовленная путем сухого обжаривания и измельчения специй. Мы использовали самодельный гарам масала. Однако, мы можете использовать любые специи хорошего качества, купленные в магазине.
Чем заменить гарам масала. Хорошей заменой гарам масала – будет карри. Но нужно учитывать, что карри не имеет такого же аромата, как специя гарам масала.
4. Лук и помидоры
Мы использовари нарезанный лук и помидоры. Однако, некоторые кому не нравится кусочками, трут на терке или делают пюре в блендере. Выбор остается за вами.
5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционное куриное карри готовится без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса используются такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из маковых семян.
Использование йогурта в карри
Часто йогурты свертываются при приготовлении куриного карри. Советы приведенные ниже, могут помочь избежать этого.
- Взбейте йогурт вилкой до однородной массы. Сначала темперируйте йогурт, добавив в него 2 столовые ложки луково – томатной масалы из рецепта и хорошо перемешайте. Убавьте полностью огонь и влейте йогурт в сковороду.
- Для этого рецепта хорошо подходит не кислый йогурт, который содержит меньше сыворотки. Можно использовать греческий йогурт или домашний йогурт.
- Если ваш йогурт слишком жидкий и в нем много выворотки, просто процедите его через ткань. Если будет слишком много сыворотки, йогерт просто свернется.
Чем заменить йогурт. Замочите 12 орехов кешью или миндаль или 3 столовые ложки белого мака в половине стакана воды на 30 минут. Далее просто в взбейте в блендере, чтобы получилось молоко.
Медленное приготовление
Изюминкой этого куриного кари по индийски является медленное приготовление. Не нужно торопиться быстро закончить готовку. Блюдо приготовленное на медленном огне, будет стоить всех ваших усиий. Этот метод приготовления помогает хорошо раскрыть вкус и аромат.
Можно ли сделать куриное карри кремообразным
Да, вы можете сделать это куриное кари кремообразным, добавив в конце приготовления 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.
Так же, вместо воды вы можете добавить кокосовое молоко. Так же нагрейте и влейте в процессе приготовления.