Задумались, как лучше всего приготовить каштаны? Вот несколько ключевых моментов, о которых следует помнить при приготовлении каштанов.
Приготовление начинается со сбора.
Покупая каштаны, следите за тем, чтобы они были как можно более толстыми и без мелких отверстий. А это значит, что они будут иметь достаточно мякоти и не содержат червячков. То же правило касается и сбора каштанов на природе. Но важнее уметь отличать настоящие каштаны от диких. При этом вы должны учитывать форму: настоящий каштан плоский с одной стороны и имеет «живот» с другой, а дикий каштан более или менее круглый. Оболочка, которая у настоящих каштанов сильно колючая, тоже помогает отличить их диких.
Кратковременное хранение каштанов.
Каштаны следует хранить в прохладных подвалах или в холодильнике. Через несколько дней каштаны приобретают чуть более сладкий вкус. Но хранение не должно занимать слишком много времени, так как каштаны быстро портятся. Каштаны не следует хранить более одной-двух недель, иначе они могут высохнуть или подвергнуться колонизации червей или плесени, если не хранить их в холодильнике в пластиковом пакете. По этой причине каштаны лучше всего есть в течение нескольких дней.
Длительное хранение каштанов.
Это может показаться сюрпризом, но каштаны действительно могут храниться очень долго. Для этого мы их можем заморозить, и таким образом их хватит на два-три месяца, а то и больше. Перед упаковкой в пакет каштаны нужно только правильно подготовить, сделав надрез в скорлупе на нижней плоской стороне. Когда зимой вам захочется каштанов, вы просто достанете их из морозильной камеры и приготовите по своему вкусу.
Потребление свежих каштанов.
Многие этого не знают, но каштаны можно есть и в свежем виде. Сначала, конечно, вы должны удалить твердую оболочку и кутикулу, которая находится под ней.
Подготовка каштанов к запеканию.
Перед тем, как разрезать каштаны, рекомендуется замочить их в теплой воде примерно на час. Затем следует разрезание, при котором вы должны убедиться, что вы действительно разрезаете только скорлупу и что защитная кутикула не повреждена. Сделайте не слишком глубокую выемку или крест на скорлупе на плоской стороне каштана, чтобы очистить его было легко, а мясистая сердцевина каштана оставалась сочной.
Жареные каштаны на открытом огне.
Каштаны обычно жарят на открытом воздухе. Для этого понадобится защищенное место, чтобы огонь был под контролем, и жаровня для каштанов, дно которой выполнено с отверстиями. Затем положите на дно сковороды каштаны, а во время запекания несколько раз перемешивайте или переворачивайте каштаны, чтобы они равномерно прожарились. Примерно через двадцать минут запекания на не слишком сильном огне каштаны должны быть готовы.
Жареные каштаны на плите.
Также понадобится специальный противень с перфорированным дном для запекания на плите. Как и при запекании на открытом огне, также нужно следить, чтобы каштаны не подгорали. Поэтому их нужно несколько раз перемешать.
Запекание каштанов в духовке.
Запекание каштанов в духовке процесс довольно простой. Сначала нагрейте ее до 220 ° C, равномерно разложив каштаны на противне. Вы также можете использовать бумагу для выпечки по своему желанию. Жарьте каштаны около двадцати минут, не забывая помешивать их.
Приготовление отварных каштанов.
Приготовить отварные каштаны очень просто. Все, что вам нужно для этого, – это достаточно большая емкость, чтобы соответствовала количеству каштанов, которое вы хотите приготовить, и достаточному количеству воды. На приготовление каштанов уходит от 45 минут до часа.